domingo, 10 de maio de 2009

Ondas perfeitas no Circuito Omar Shopping de Surf Amador - 2003

Após dois dias de muito sol e perfeitas ondas de meio a um metro na praia Brava de Guaratuba, Alex Lima (PR), vence a primeira etapa do Circuito Omar Shopping de Surf Amador 2003, evento válido para o raning da Federação Paranaense de Surf (FPS).
Num total de 200 atletas participando nas oito categorias em disputa: Open, Junior, Mirim, Iniciantes, Feminino, Master, Longboard e InVibe, atletas de São Paulo, Santa Catarina e Paraná radicalizaram as ondas perfeitas de Guaratuba. “O campeonato foi maneiro, tivemos uma benção de Netuno com relação às ondas. Abrimos a primeira etapa com este swell dando ânimo pra seguir adiante com as outras etapas do Circuito Paranaense de Surf Amador 2003”, relata Marcos Douglas, Out Side Representações e organizador do evento.
A inclusão do InVibe, nova categoria no circuito, atraiu novos competidores obrigando a organização criar um palanque extra, posicionado a direita da torre principal. “O InVibe foi show, reuniu toda a galera incentivando a vibração da competição. Com certeza teremos esta categoria nas outras etapas”, relata Rodrigo Ribeiro, proprietário da rede de lojas BackWash – A sua maior onda.
A primeira final a entrar na água foi à categoria Junior. Muita emoção e torcida para Amani Valentim que selou a vitória nos instantes finais de bateria. Na segunda colocação ficou Tomaz Hermes, que vinha surfando muito bem, em terceiro ficou Alessandro Schmitz e Leandro Silva na quarta colocação.
No feminino as surfistas Fernanda dos Passos e Bruna Schmitz cometeram interferência na grande final, pois surfaram uma onda após inicio da final iniciantes, ajudando Priscila Barcik levar a etapa, com Fernanda caindo para segundo, Ana Carolina em terceiro e Bruninha em quarto lugar.
Os iniciantes surfaram como gente grande. Mesmo mandando um aéreo, Peterson Crisanto, afilhado de Peterson Rosa, terminou na terceira posição na frente de Rafael Teixeira. Na primeira colocação, Celso Junior não deu chances vencendo o segundo colocado Petterson Thomaz.
O local Marcio Odevagem venceu na master, com o shaper Rubens Canfield em segundo, Djalma Dada em terceiro e Gutinho na quarta colocação. Os mirins tiveram também disputas intensas, Tomaz Hermes depois de encerrar em segundo lugar na junior, subiu uma posição e levou a categoria dos moleques de até 14 anos. Em segundo lugar ficou Caetano Vargas, terceiro Celso Junior e quarto Wellington Garcia.
Estreando no circuito a categoria InVibe, resgatou o surf competição do ex-surfista profissional Dodô, vencedor dos convidados, seguido de Leonardo Casagrande segundo colocado, Cristian Oliveira e Fabio Junior, terceiro e quarto colocados respectivamente.
Na final dos pranchões, paulistas e catarinenses se enfrentaram e quem levou a melhor foi Luiz Juquinha (SP), com Amaro Matos (SP) em segundo lugar, Leandro Franja (SC) em terceiro e Juliano Correa (SC) em quarto lugar.
Já na disputa principal do evento, categoria open, Alex Lima se manteve constante e deu o primeiro passo para o Hawaii. “O campeonato estava alucinante, alto nível e bem disputado com vários atletas de outros estados”, disse o surfista de cristo, campeão da primeira etapa do Circuito Omar Shopping. “Esse é só o primeiro passo, ainda tem muita coisa pra rolar, mas acredito em Deus. O importante foi sair em primeiro ditando um ritmo na corrida da passagem ao Hawaii, obrigado Deus”, completa. O local de Guaratuba, Marcelo Saporski, bem que tentou, mas terminou em segundo lugar. Na terceira colocação ficou Jéferson da Veiga e em quarto Jorge Porvilho.
Com excelentes surfistas a categoria open deu show de surf para o público que lotou as areias da praia Brava. Torcidas a postos na beira d’água fizeram diferença dando motivação aos finalistas da etapa, que buscam a melhor colocação para no final do circuito, conquistar a tão sonhada passagem a Meca do surf: Hawaii.
Circuito Omar Shopping de Surf Amador 2003.

1a etapa: Praia Brava de Guaratuba – 29 e 30 de março. (encerrada)

2a etapa: Praia Brava de Matinhos – 17 e 18 de maio.

3a etapa: Praia Brava de Guaratuba – 21e 22 de junho.
O Circuito Omar Shopping de Surf Amador conta com o patrocínio do Omar Shopping, Hot Buttered e BackWash. Co-patrocínio da Goofy e Omar Calçados. Apoio da AVS Turismo, Pro-Lite, M27, Chiclete Trunk, Keep the Ocean Clean, Prefeitura Municipal de Guaratuba e Prefeitura Municipal de Matinhos. Supervisão da Federação Paranaense de Surf (FPS), Associação dos Amigos da Praia Brava de Guaratuba e Associação de Surf do Pico de Matinhos. Divulgação da 96 Rádio Rock, www.waves.com.br, www.surfexpress.com.br, www.surfway.com.br e Revista Boards. Realização do Omar Shopping e Out Side Representações Ltda.